La crecòvet vernìl La zucca invernale

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La crecòvet vernìl La zucca invernale

Città e territorio
Pagina a cura di Vito Raguso
Pe quàtt persùn
nu chil de crecòvet
miinz quìnd d'uggh d'alì
na cepòdd, cingh o se pemedurìn, u sòil

Se menòzz la crecòvet a pezzìtt, pur la cepòdd e l'aggh, se mètt jnd' a na ramòir nzìm a l'uggh, u sòil e le pemedurin e se fòisc còusc dòisc, dòisc. Jè nu pranze genuin e renfrescecand.

La zucca invernale
Ingredienti
Kg. 1 di zucca gialla
100 gr. di olio d'oliva
5 o 6 pomodorini rossi
una cipolla, uno spicchio d'aglio
sale q.b.
Tagliare la zucca a dadini e lavarla in acqua fresca. Mettere poi in un tegame la zucca, la cipolla e l'aglio fatti a pezzettini piccolissimi, aggiungere i pomodorini dopo averli liberati dai semi e poi condire con olio e sale. Portare ad ebollizione e poi continuare a fuoco lento fino a cottura ultimata. E' un pranzo genuino e rinfrescante.
U CALARIDD - Cucina Gravinese, Cultura, Tradizioni e Storia - Università della Terza Età Gravina in Puglia 1997
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