Gravina in Puglia, notizie, storia, cultura,politica,turismo


Vai ai contenuti

Peccelatèdder de la paveridd

Città e Territorio

Pagina a cura di Vito Raguso

Gravina in Puglia Tarallini

Ngrèdind
Tré chìl de farìn biangh 00
miinz litr d'uggh d'ali
6 bust de vainigl
na bust de moniach
tré quìnd de zùccher
jòtt òuv
latt quand ng ne vòul.

Se mbàst tutt e se fascen le peccelatèdder, se passen jnd' o zùccher, se mètten jnd'o chettùr gè jùnd d'uggh, pò se mbòrn.

Taralli dei poveri
Ingredienti
3 kg di farina 00
500 gr. di olio
6 bustine di vaniglia
una bustina di ammoniaca
600 gr. di zucchero
8 uova
latte quanto basta.

Impastare il tutto, formare dei tarallini, passarli nello zucchero, metterli nella teglia unta di olio e infornare in un forno a legna.


U CALARIDD - Cucina Gravinese, Cultura, Tradizioni e Storia - Università della Terza Età Gravina in Puglia 1997


Home Page | Città e Territorio | Manifestazioni | Palazzo di Città | Politica e cultura | Cerca - Contatti | Leggi i giornali | Fotogallery | Mappa del sito


Torna ai contenuti | Torna al menu