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Gravina in Puglia - La melengi˛in pe la pÓst

CittÓ e Territorio

Pagina a cura di Vito Raguso

Gravinaoggi Melanzane con la pasta

La melengi˛in pe la pÓst
Pe 4 pers¨n
na melengi˛in' a gr˛ss
miinz chil de pel˛it, basenec˛ul e pÓip
na pezzecoit abbundÓnd de righen
miinz quýnd d'uggh d'alý
s˛il, pÓip e petresýn, l'aggh
du quýnd de mýnzezit

Se men˛zz la melengi˛in a pezzýtt pe tutt la sc˛rz' a nýur. Se sfrýsc jnd' a l'uggh l'aggh munezz˛it mindýdd, quann jŔ rusel˛it se mŔtt la melengi˛in, se f˛isc ammurtŔsc, s'aggi¨ng u righen, u s˛il, u basenec˛ul, u pÓip, u petresýn e le pemed˛ur. Se f˛isc c˛usc pe na decýn de men¨t. Se c˛usc la past e se conz pe c¨ss s¨ch. Pe chŔssa stŔssa rezzŔtt se p˛ut fÚ pur o f¨rn per˛ s'aggi¨ng, na mŔnza trŔcc, d˛ j˛uv e u fermÓgg.

Melanzane con la pasta
1 grossa melanzana
500 gr. di pomodori pelati
100 gr. di olio di oliva
400 gr. di pasta mezzani
origano, sale, pepe, prezzemolo, aglio, basilico

Lavare e sbucciare la melanzana e tagliarla a dadini. Soffriggere l'aglio e poi mettere la melanzana e dopo averla fatta rosolare per un po' aggiungere l'origano, il sale, il basilico, il pepe, il prezzemolo e il pomodoro. Far cucinare il tutto per 15 minuti. Cucinare i mezzani spezzati in acqua salata e poi condire con il preparato fatto precedentemente con una spolverata di pecorino.

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