Concorso gastronomico 2019

Vai ai contenuti

Menu principale:

Concorso gastronomico 2019

Manifestazioni
Festa di S. Giuseppe lavoratore
19 marzo 2019 in zona P.I.P. a Gravina in Puglia
Concorso gastronomico 2019
Ore 20,00 presso Piazza San Giuseppe della zona P.I.P.
Regolamento:
1. Partecipano al concorso i laboratori artigiani di produzione di focacce e dolci del territorio gravinese;
2. Oggetto del concorso e’ U RUCCL di Gravina in Puglia che e’ la prima Denominazione Comunale di Origine (De.C.O.) del Comune di Gravina in Puglia che va intesa quale vera e propria carta d'identità di un prodotto del quale si certifica la provenienza, legandola indissolubilmente al nostro territorio. Trattasi di una Focaccia tipica di S. Giuseppe, che la tradizione vuole sia farcita con olive, acciughe, salsiccia, cipolla e uvetta il cui metodo di lavorazione e’ esclusivo e frutto di una procedura tramandata da generazioni;
3. Ogni concorrente, per partecipare alla gara, dovrà preparare almeno 2 ruccl, di cui un pezzo da destinare alla giuria e l’altro dato come integrazione nel menù degustazione predisposto per l’evento. I due ruccl saranno ritirati da un incaricato dell’associazione entro le ore 17,00 del 19 marzo 2019.
4. La giuria e’ stata nominata dal consiglio direttivo dell’associazione e prevede la presenza di esperti enogastronomici, appassionati del gusto ed esperti di prodotti tipici locali;
5. Ogni componente della giuria avrà a disposizione una scheda su cui apporre un voto per ogni aspetto sensoriale e per ogni ruccl sottoposto a valutazione, quindi si voterà assegnare un valore visivo, olfattivo e infine gustativo. La somma dei tre valori determinerà il punteggio assegnato dal giudice a quel prodotto. La somma dei punteggi assegnati per prodotto determinerà una graduatoria per stabilire una classifica che premierà il primo, il secondo e il terzo dei partecipanti;
6. Le decisioni della giuria saranno definitive ed inappellabili.
7. Al primo classificato, sarà consegnata una targa ricordo, al secondo e terzo un attestato di vincita rispettivamente per il secondo e terzo premio e agli altri un attestato di partecipazione e di ringraziamento per il sostegno e la partecipazione all’evento.
8. Il comitato festa si impegna a dare ampio risalto al concorso generando il massimo della visibilità ai partecipanti e ai vincitori in particolar modo.
9. L’organizzazione declina qualsiasi responsabilità per eventuali incidenti e/o danni a persone e/o cose prima, durante e dopo il concorso gastronomico.
Gli interessati possono esprimere la loro adesione al concorso contattando i seguenti referenti: Pasquale 328 9861685 - Francesco 347 4376348 - Michele 348 9779948
Presidente della Giuria Michele Capone
Iscritto nell’elenco della Regione Puglia quale “Esperto della conoscenza e nella divulgazione della cultura e della tradizione alimentare pugliese”
Copyright 2005 -2019 Gravinaoggi Associazione Culturale - Gravina in Puglia - Tutti i diritti riservati
Torna ai contenuti | Torna al menu